Тула, Cеть салон-магазинов Фаворит

Сеть специализированных салон-магазинов «Фаворит» - Тула
(4872) 657-400
  • Главная
  • Контакты
  • Наша почта
Фаворит » новости » Мебельная выставка Index состоялась в 27-й раз

Мебельная выставка Index состоялась в 27-й раз

11 / 07 / 2017

В городе Дубай, столице ОАЭ, прошла 27-я мебельная выставка Index. На площадке Dubai World Trade Centre собрались тысячи посетителей и участников – дизайнеры, архитекторы, мебельщики и другие специалисты. Форум является самым крупным мероприятием такой тематики на Ближнем Востоке и заметным событием в международном масштабе. География гостей и экспонентов включает в себя разные государства Европы, Азии, Африки. Интерес к выставке проявляют и российские компании.

Востребованность Index подтверждается стабильным ростом основных показателей экспозиции. Если в 2015-м в ней поучаствовали 726 компаний из 50 государств, то в этом году их было уже больше тысячи, а география расширилась до 56 разных стран мира. Количество гостей за это время также увеличилось – от 23 тыс. до более 27 тыс.

Экспозиция в этом году была разбита на восемь тематических секторов. Самая большая площадь была отведена под мебель – в этом разделе собрались производители столов и стульев, шкафов, стеллажей, прихожих и т.д. Здесь также была представлена специализированная продукция для разных сфер применения: для кафе и ресторанов, гостиниц, офисов и т.д. В этой секции работали два суб-сектора: Artisan, посвященный этническим и ремесленным традициям, и Contemporary Collection, в котором демонстрировались самые современные дизайнерские решения.

Участники другого раздела – «Осветительные приборы» – показали гостям выставки лампы и светильники (в том числе светодиодные), искусственные камины, технический и ландшафтный свет, люстры премиум-класса и многое другое. Отдельные сектора также были посвящены оборудованию для кухонь, ванных и спален, декоративным аксессуарам, текстилю и отделочным материалам.

Форум Index-2017 в очередной раз стал площадкой для демонстрации и обсуждения современных достижений и инновационных технологий мебельной промышленности. В рамках дополнительной программы организаторы предложили целый ряд мероприятий дискуссионного характера. На семинарах и круглых столах обсуждались вопросы, связанные с новыми модными трендами оформления как отдельных предметов мебели, так и интерьера в целом. В некоторых дискуссиях акцент делался на бизнес-процессы и обсуждение стратегий и тактик продвижения продукции в условиях высокой конкуренции.

В следующем году Index пройдет на несколько месяцев раньше – она состоится в марте и станет одним из мероприятий, открывающих активный выставочный сезон.