Сеть специализированных салон-магазинов «Фаворит» - Тула
(4872) 657-400
  • Главная
  • Контакты
  • Наша почта
Фаворит » новости » Выставка мебели Imm Cologne – 2018 прошла с рекордным размахом, несмотря на ураган

Выставка мебели Imm Cologne – 2018 прошла с рекордным размахом, несмотря на ураган

12 / 02 / 2018

В январе в Германии с размахом прошла выставка Imm Cologne – международный смотр достижений мебельной отрасли и дизайна. В этом году форум побил сразу несколько собственных рекордов. Так, общее количество посетителей превысило 125 тыс. человек, а свои стенды смогли представить свыше 1,3 тыс. компаний из 50 государств, в том числе более десятка российских производителей.

Организаторам удалось добиться столь высоких показателей, несмотря на неблагосклонность погоды: в дни проведения Imm Cologne-2018 над Западной Европой бушевал шторм Фредерике. Этот ураган нарушил транспортное сообщение и привел к другим разрушительным последствиям в Германии и соседних странах.

Среди значимых тенденций выставки этого года стоит отметить рост количества иностранных посетителей. Примерно каждый второй гость форума приехал в Германию из другого государства. Больше всего среди них было испанских, бельгийских, французских, голландских специалистов, а также граждан восточноевропейских стран. Существенно увеличился интерес к этому мероприятию в России: по сравнению с 2017-м рост посещаемости составил сразу 69 %.

На Imm Cologne-2018 были представлены товары самых разных категорий. Главный акцент, как и в прошлые годы, был сделан на мебель. Экспоненты предложили новые и интересные коллекции, нацеленные как на домашние интерьеры, так и на заведения общественного питания, офисы. На стендах можно было увидеть мебель разных типов, в том числе:

  • столы и стулья;
  • всё для кухни;
  • оборудование для ванных комнат;
  • диваны и кресла;
  • шкафы и системы хранения.

Кроме того, на выставке были разделы, посвященные современным технологиям дизайна. Здесь можно было увидеть смелые решения и узнать о том, как будут выглядеть дома, рестораны, офисы и другие пространства в ближайшем будущем. Больше внимание в этом году было уделено информационным технологиями для мебельщиков. Многие участники представили специализированные программы и другие сервисы, которые делают процессы проектирования, производства и продажи мебели более удобными и эффективными.

В дополнение к основной экспозиции проводились конференции и другие мероприятия для специалистов. Внимание широкой аудитории привлекли конкурсы и зрелищные демонстрации новинок. Гостям также была предоставлена возможность проконсультироваться с опытными экспертами и узнать, что именно будет модным и актуальным в новом сезоне.