Сеть специализированных салон-магазинов «Фаворит» - Тула
(4872) 657-400
  • Главная
  • Контакты
  • Наша почта
Фаворит » новости » Мебель из бука от фабрики РОКОС – оптимальное сочетание качества и элегантности

Мебель из бука от фабрики РОКОС – оптимальное сочетание качества и элегантности

13 / 03 / 2018

Обеденный стол у многих ассоциируется с семейными ужинами, где собираются разные поколения, теплыми дружескими разговорами и праздничными обедами. Независимо от того, каким будет предназначение стола, он должен быть прочным и красивым.

На отечественном рынке становится все больше новых материалов, но изделия из натурального дерева остаются очень популярными. Ведь в нашей стране традиционно ценят природное тепло, красоту и прочность такой мебели. Среди отечественных производителей особое место занимает мебельная фабрика РОКОС, где создаются практичные и элегантные столы, стулья и обеденные группы из бука кавказского, ведь он по праву считается одной из самых ценных пород дерева.

Древесина кавказского бука, помимо высокой прочности, отличается прекрасными декоративными качествами. Кроме того, она превосходно адаптирована к нашим метео условиям. Мелкая текстура делает изделия визуально более теплыми, мягкими и спокойными. Белая с красноватым оттенком древесина имеет широкие сердцевинные лучи, которые на радиальном разрезе выглядят как блестящие полоски. При тангентальном - они приобретают вид чечевичек коричневатого оттенка, благодаря чему и создается характерный крапчатый рисунок.

В числе других преимуществ бука - антисептические свойства материала. Известно, что древесина содержит в себе вещества, которые способны оказывать противомикробное и противопаразитарное действия. С учетом этого изделия из бука становится идеальным вариантом для семей, где заботятся о здоровье детей, особенно раннего возраста, когда так важно соблюдение чистоты на должном уровне.

Мебельная фабрика РОКОС эффективно применяет новейшие технологии, включая зарубежные разработки. Поддерживая связи с итальянскими специалистами, российские мебельщики постоянно совершенствуют свою продукцию, неустанно работая над повышением качества. Например, компания успешно освоила прогрессивное и довольно дорогостоящее направление, требующее специального оборудования и оснащения, - изготовление гнутых деталей. В отличие от множества производителей, которые применяют гнуто-клееные детали, на РОКОС смогли не только улучшить внешний вид деталей, но и повысить их прочность.