Тула, Cеть салон-магазинов Фаворит

Сеть специализированных салон-магазинов «Фаворит» - Тула
(4872) 657-400
  • Главная
  • Контакты
  • Наша почта
Фаворит » новости » Особенности выбора кухонной мебели

Особенности выбора кухонной мебели

13 / 09 / 2017

Мебель для кухонь регулярно подвергается дополнительным негативным воздействиям, в том числе перепаду влажности и температуры, на них оседает жировой налет, производится уборка различными чистящими средствами, поэтому к выбору следует подходить тщательно.

Качество - наиболее важный критерий. Специалисты советуют обратить внимание на столы и стулья, которые предназначены исключительно для кухонь, у такого выбора есть несколько преимуществ. Специализированная мебель обладает надежным покрытием и легче переносит перепады влажности. Покрытия для сидений изделий, представленных сегодня на рынке, выдерживают неоднократную чистку, поэтому можно не ограничивать себя, выбирая лишь варианты, которые полностью сделаны из дерева или пластмассы. Избегайте салонов с влажным микроклиматом, в таких помещениях мебельные материалы способны разбухать и приходить в непригодность за считанные дни.

Материал. Разнообразие материалов в магазинах может ввести покупателей в заблуждение. Не спешите отказываться от дерева, тканевых обивок или пластиковой столешницы. Продукция совершенствуется - при должном уходе любая качественная мебель для кухонь с должной стойкостью переживет воздействие вредных факторов. Стеклянные столы отлично впишутся в любой стиль интерьера, но вместе с тем, они требуют специальных средств по уходу, бережно убирающих жировые и другие загрязнения, не оставляя царапин. Деревянная мебель гармонично смотрится в интерьерах классического и скандинавского стилей. В качестве оригинального акцента можно подобрать стол с яркой столешницей. Если вы любите гостей, отдайте предпочтение столам со вставками, они позволят увеличить за считанные минуты площадь столешницы.

Удобство. Оптимальным решением станет приобретение стульев и стола в одном салоне. Тогда появится возможность сесть на понравившийся стул за выбранный стол. Не спешите, почувствуйте, что сидеть действительно удобно, а высота столешницы находится на нужном уровне. После этого можно облокотиться на спинку стула. Спинка у кухонных стульев обычно не регулируется, поэтому уже через пару минут станет ясно «ваш» наклон спинки или нет.

Не стоит принимать решение за один день, постарайтесь обойти несколько магазинов, чтобы выбрать такую кухонную мебель, которая прослужит вам в течение многих лет, радуя своим внешним видом и комфортом.