Как выбрать стулья для кухни и на что обращать особое внимание

22.09.2021

Место стульев в интерьере нельзя назвать центральным, но все же оно значимое. Благодаря правильно выбранным аксессуарам, можно уютно устроить гостей, домочадцев во время еды, отдыха. Если модели подобраны по цвету, стилю, они дополнят гарнитур или ансамбль обеденной зоны.

Выбор стульев зависит от назначения, целей. Если в доме любят принимать гостей, подойдут модели с мягкой обивкой, подлокотниками. Для небольших и быстрых перекусов идеальны табуреты, складные стулья – они не занимают много места и смотрятся элегантно.

Определившись с моделью, покупатели оценивают и другие параметры:

  1. Кухонная мебель может быть испачкана, а значит, нужны моющиеся стулья, которые не боятся влаги, мягких средств. А для комнаты-столовой подойдут варианты с обивкой из текстиля.
  2. Высота ножек стандартных стульев варьируется в пределах 40-45 см. Модели барного типа выше в пределах 60-80 см.
  3. Ширина и глубина сиденья. Универсальные показатели глубины 40-45 см, ширины 50-52 см. Но тут все индивидуально и зависит от параметров и запросов покупателей.
  4. Положение спинки. Без учета эргономики изделий сидеть на них будет неудобно. Оптимальное положение спинки – наклон 2-5 градусов. Модели такого типа позволяют сидеть в наиболее удобном положении, спина не напрягается, разгружается поясничный, шейный отделы позвоночника и ноги.
  5. Вес. Если нужны устойчивые модели, то лучше отдать предпочтение деревянным изделиям. Подвижные и легкие стулья из металла, пластика, других материалов идеальны для небольших кухонь или там, где мебель часто передвигают и переносят из комнаты в комнату.

В мебельном салоне «Фаворит» большой выбор стульев, столов, обеденных зон. Изделия высокого качества по доступной стоимости отличаются практичностью и элегантным внешним видом.