5 золотых правил выбора удобных стульев

15.02.2022

Красивый, но не удобный, интересный, но не практичный – стулья зачастую таят в себе массу сюрпризов. А чтобы не ошибиться с покупкой, надо знать всего лишь 5 правил выбора мебели:

  1. Тип. Табуреты без спинок и подлокотников не совсем удобны, зато легко прячутся под стол. Классические стулья со спинками – идеальный вариант для кухни, гостиной, а если к ним добавить подлокотники, получатся стулья-кресла. Барные стулья отличаются высокой опорой и подойдут для кухонь с нестандартной высотой стола.
  2. Сиденье. Оптимальная глубина 40-45 см, ширина 40-50 см. Высота сиденья определяется так: ноги при усаживании должны находиться по отношению к сиденью под углом в 90 градусов. Удобно? Значит, надо брать.
  3. Спинка. Регулируемые спинки – это дополнительный комфорт, но для кухни лучше стул с классической фиксированной спинкой. Высоту покупатель определяет в соответствии с собственным ростом.
  4. Опоры. Ножки должны быть устойчивыми, это главный параметр. Если в гостях часто бывают ценители кулинарных шедевров, лучше выбирать ножки, укрепленные по периметру дополнительной планкой.
  5. Жесткость. Выбор в пользу мягких стульев уместен, если люди привыкли засиживаться за трапезой, зато жесткие прослужат намного дольше.

Остается подобрать материал изготовления мебели, обивку и можно покупать. В салоне мебели «Фаворит» заказчики найдут богатый ассортимент стульев, изготовленных из разных материалов. Качественные изделия позволяют без труда подобрать меблировку для кухни, гостиной, столовой. Конкурентная стоимость, разнообразие цветовых и фактурных решений, максимальное удобство – дополнительные плюсы сотрудничества с салоном.